Мероприятие было направлено на то, чтобы с помощью презентаций и дискуссий с преподавателями и другими студентами, ребята смогли на практике проверить свои знания иностранного языка, оценили проведенные ими исследования и приобрели ценный опыт. Не менее важен семинар был и для преподавателей.
Подобные интерактивные конференции позволяют объединить процессы преподавания и науку, помогают проанализировать методы преподавания иностранных языков у коллег из ближнего и дальнего зарубежья,
поделилась Светлана Смирнова, старший преподаватель кафедры английской филологии и профессиональной коммуникации на иностранных языках РГППУ.
На встречах, подобных этой, можно почерпнуть много новой интересной информации! — сказал Марк Мильто, студент гр. ФСД-106, РГППУ. — Также нам представилась уникальная возможность поделиться нашими знаниями с ребятами из других стран. Это здорово, когда с помощью семинара можно не только обрести новые навыки коммуникации, но и завести новые знакомства!
Я всегда с энтузиазмом участвую в таких мероприятиях, — поделилась Алина Анисимова, студентка гр. Д-104, РГППУ. — На семинарах всегда можно узнать что-то новое, приобрести уникальные знания, а саморазвитие — это очень важно. Да и поговорить с людьми, близкими мне по духу, — очень ценно.
Отметим, что интерактивный лингвистический семинар — далеко не единственное мероприятие, организованное кафедрой английской филологии и профессиональной коммуникации на иностранных языках РГППУ. Студенты под руководством преподавателей регулярно выступают с докладами на международных конференциях и форумах, участвуют в лингвистических олимпиадах, где регулярно занимают призовые места.