В рамках данного фестиваля Комитет по волонтерству представил свою деятельность остальным объединениям, студенты рассказали о своем опыте организации добровольческой деятельности на локальном, местном и других уровнях.
«Мы осуществляем шесть направлений деятельности: социальное волонтерство, событийное волонтерство, экологическое волонтерство, зооволонтерство, донорство, сотрудничество. У нас реализуются различные мероприятия — как уже ставшие традиционными, так и новые», — рассказал Данила Мумлев, председатель комитета по волонтерству, студент Института ГСЭО, группы УС-201.
Наши студенты приняли активное участие во всех акциях и мастер-классах, которые проводили другие участники волонтерских центров и отрядов. Было познавательно и продуктивно! Также команда разработала социальный проект по профилактике зависимости от никотиносодержащей продукции. Ребята очень ответственно подошли к делу, отлично прошли защиту проекта перед экспертами.
В период разработки проектов участниками фестиваля, Данила Мумлев совместно с остальными руководителями волонтерских объединений из различных образовательных организаций принял участие в круглом столе по выявлению проблем и развитию добровольческой деятельности в районе. Были намечены цели по объединению усилий всех добровольческих центров Орджоникидзевского района, чтобы оказываемая помощь была эффективной.
«Фестиваль прошел отлично. Мне и моей команде очень понравилось данное мероприятие. Пообщались и познакомились с другими волонтерами, организаторами, руководителями объединений. Вся команда ушла с положительными эмоциями, а это очень многое говорит об организаторах данного проекта. Хочется выразить благодарность организаторам за проведение такого значимого мероприятия на высоком уровне», — поделился Данила Мумлев.
«Нам удалось познакомиться с другими волонтерскими отрядами, а также представить наш комитет. Больше всего мне понравилось участвовать в мастер-классах. Нам удалось еще больше сплотиться с командой. Надеюсь, что в дальнейшем таких мероприятий будет больше», — рассказала Анна Пархоменко, студентка Института ГСЭО, группы ПР-105.